mercoledì 10 aprile 2013

Secondo piatto - Pollo al vino


Pollo al vino


Ingredienti per 4 persone:

1 pollo tagliato a pezzi, oppure 4 cosce e sovraccosce
2 fegatini di pollo
cognac
pancetta affumicata a dadini
cipolline
1 mazzetto guarnito
1 dado
funghi secchi
olio
burro
farina bianca
vino rosso
per accompagnare:
riso americano
1 pugno di uvetta
50 g dì pinoli.


Tempo di preparazione: 40 minuti


Preparazione

Mettere ad ammollare i funghi in acqua. Infarinare i pezzi di pollo e rosolarli in olio e burro su tutti i lati. Coprire con il vino rosso, sbriciolarvi il dado, coprire e iniziare la cottura a fiamma bassa.
A parte far cuocere in un padellino le cipolline con poco olio e un goccio d'acqua. Quando sono quasi cotte unirle al pollo.
Nel padellino delle cipolle fate rosolare i dadini di pancetta. Quindi uniteli al pollo insieme ai funghi sgocciolati e tagliuzzati grossolanamente.
Lasciate cuocere lentamente fino a che il pollo inizia a staccarsi dalle ossa.
Nel frattempo portare a cottura il riso. Rosolate in poco olio l'uvetta e i pinoli, unitevi il riso ben scolato e fatelo saltare in padella.
Poco prima di servire, tritate nel mixer i fegatini di pollo con una cucchiaiata di cognac e uniteli al pollo, mescolate. Servite accompagnato dal riso.
Nota: se il sugo fosse troppo liquido, prima di togliere il pollo dal fuoco, fatelo addensare aggiungendo un poco di farina impastata con una noce di burro.

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