Zuppa
di lenticchie
250
g di lenticchie
1
grossa cipolla tagliata a spicchi sottili
1
lt e mezzo di brodo (anche di dado)
2
cucchiai di olio
30
g di
burro
1
cucchiaio di farina
3
cucchiai di
prezzemolo tritato
½
cucchiaino di rosmarino tritato
1
pizzico di peperoncino rosso in polvere
sale
e pepe
Preparazione
Mettete
le lenticchie in acqua fredda per tutta la notte. Scolatele e
tuffatele in una pentola con
acqua bollente leggermente salata. Unite il
rosmarino e il prezzemolo e lasciate cuocere per 15 minuti.
A
parte, in un tegame, fate appassire nell'olio la cipolla,
spolverizzate di farina, mescolando. Scolate le
lenticchie, tenendo il liquido di cottura, e unitele
alla cipolla con sale, pepe e peperoncino in polvere. Lasciate
insaporire per
dieci minuti, poi aggiungete il brodo caldo.
Fate
alzare leggermente il bollore e lasciate cuocere a fuoco moderato
fino a che le lenticchie saranno cotte.
Se
la zuppa tendesse a restringersi troppo, potrete
aggiungere il liquido di cottura delle
lenticchie. Lasciate intiepidire e versate nelle fondine, in cui
avrete messo un pezzetto di burro.
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