martedì 9 aprile 2013

Zuppa - Zuppa di lenticchie


Zuppa di lenticchie


          Ingredienti per 4 persone:

250 g di lenticchie
1 grossa cipolla tagliata a spicchi sottili
1 lt e mezzo di brodo (anche di dado)
2 cucchiai di olio
30 g di burro
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai di prezzemolo tritato
½ cucchiaino di rosmarino tritato
1 pizzico di peperoncino rosso in polvere
sale e pepe






Preparazione

Mettete le lenticchie in acqua fredda per tutta la notte. Scolatele e tuffatele in una pentola con acqua bollente leggermente salata. Unite il rosmarino e il prezzemolo e lasciate cuocere per 15 minuti.
A parte, in un tegame, fate appassire nell'olio la cipolla, spolverizzate di farina, mescolando. Scolate le lenticchie, tenendo il liquido di cottura, e unitele alla cipolla con sale, pepe e peperoncino in polvere. Lasciate insaporire per dieci minuti, poi aggiungete il brodo caldo.
Fate alzare leggermente il bollore e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a che le lenticchie saranno cotte.
Se la zuppa tendesse a restringersi troppo, potrete aggiungere il liquido di cottura delle lenticchie. Lasciate intiepidire e versate nelle fondine, in cui avrete messo un pezzetto di burro.

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