Ceci
e cime di rapa
2
scatole di ceci o 300 g di
ceci
secchi
1
cipolla
2
spicchi d'aglio
100
g di pancetta coppata
sale
e pepe
400
g di cime di rapa
1
peperoncino
olio
extravergine d'oliva
Preparazione
Fate
un battuto di cipolla e pancetta e
fatelo rosolare in poco olio, unite i ceci ammollati, coprite a filo
d'acqua, salate, pepate e fate cuocere per 3 ore circa a fiamma
bassa (30' se utilizzate ceci in scatola
con la loro acqua di governo).
Scolate
il liquido in eccesso e tenetelo da parte, passate i ceci al mixer
fino ad ottenere una crema, allungando con acqua di cottura quando
serve.
Mondate
le cime di rapa eliminando i gambi e le foglie più grandi.
Scottateli in acqua bollente salata.
Scaldate
l'olio con l'aglio schiacciato e il peperoncino a pezzetti e
friggetevi le cime di rapa a fiamma alta. Servite nei piatti
individuali sulla crema di ceci.
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