martedì 9 aprile 2013

Zuppa - Ceci e cime di rapa


Ceci e cime di rapa



                    Ingredienti per 4 persone:

2 scatole di ceci o 300 g di
ceci secchi
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
100 g di pancetta coppata
sale e pepe
400 g di cime di rapa
1 peperoncino
olio extravergine d'oliva





Preparazione

Fate un battuto di cipolla e pancetta e fatelo rosolare in poco olio, unite i ceci ammollati, coprite a filo d'acqua, salate, pepate e fate cuocere per 3 ore circa a fiamma bassa (30' se utilizzate ceci in scatola con la loro acqua di governo).
Scolate il liquido in eccesso e tenetelo da parte, passate i ceci al mixer fino ad ottenere una crema, allungando con acqua di cottura quando serve.
Mondate le cime di rapa eliminando i gambi e le foglie più grandi. Scottateli in acqua bollente salata.
Scaldate l'olio con l'aglio schiacciato e il peperoncino a pezzetti e friggetevi le cime di rapa a fiamma alta. Servite nei piatti individuali sulla crema di ceci.

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