martedì 9 aprile 2013

Primo piatto - Lasagne carciofi e piselli


Lasagne carciofi e piselli


        Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi
200 g di piselli surgelati
3 scalogni
olio extravergine d'oliva
una confezione di pancetta a dadini
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
1 confezione di lasagne
300 g di latte
500 g di besciamella pronta
formaggio grattugiato





Preparazione

Mondate i carciofi tagliandoli a fettine e mettendoli in acqua con un cucchiaio di
farina. Tagliate lo scalogno e fatelo rosola
re con l'olio e la pancetta.
Unite i carciofi scolati, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti, sfumate col vino, quindi unite i piselli e portate a cottura.
Diluite la besciamella con il latte oppure fate una besciamella con 50 g di burro, 50 gdi farina e 800 g di latte.
Preparate le lasagne alternando besciamella, foglie, besciamella, verdure, formaggio, in modo da terminare con la besciamella e una spolverata di formaggio.
Cuocete in forno a 180°C per 45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento