martedì 9 aprile 2013

Zuppa - Zuppa di cipolle


Zuppa di cipolle


Ingredienti:

1/2 kg di cipolle
50 g di burro
1 cucchiaio di farina
1,5 I di brodo (anche di dado)
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di gruviera a fettine
4 fette di pane casereccio
sale e pepe











Preparazione

Pulite e affettate finemente le cipolle, quindi fatele appassire con il burro senza far prendere colore.
Quando sono quasi sfatte, spolverizzate con la farina e mescolate bene in modo da disfare eventuali grumi, unite il brodo (o acqua e dado) fate sobbollire a fiamma bassa per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliate il pane a fette e tostatelo nel forno. Disponete quindi le fette di pane e le fettine di gruviera sul fondo di una pirofila.
Quando la zuppa è pronta, versatela sopra al pane, spolverizzate col parmigiano e mettete in forno sotto al grill fino a che si sarà formata una crosticina dorata.
Servite.

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