Zuppa
di cipolle
Ingredienti:
1/2
kg di cipolle
50
g di burro
1
cucchiaio di farina
1,5
I di brodo (anche di dado)
50
g di parmigiano grattugiato
50
g di gruviera a fettine
4
fette di pane casereccio
sale
e pepe
Preparazione
Pulite
e affettate finemente le cipolle, quindi
fatele appassire con il burro senza far
prendere colore.
Quando
sono quasi sfatte, spolverizzate
con la farina e mescolate bene in modo da disfare eventuali grumi,
unite il brodo (o acqua e dado) fate
sobbollire a fiamma bassa per 30
minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel
frattempo tagliate il pane a fette
e tostatelo nel forno. Disponete
quindi le fette di pane e le fettine di gruviera
sul fondo di una pirofila.
Quando
la zuppa è pronta, versatela sopra al pane, spolverizzate col
parmigiano
e mettete in forno sotto al
grill fino a che si sarà formata una crosticina dorata.
Servite.
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