lunedì 8 aprile 2013

Zuppa, Pesce - Vellutata di finocchi e gamberetti


Vellutata di finocchi e gamberetti


Ingredienti per 4-6 persone:

100 g di sedano
750 mi di brodo
2 cucchiai di burro
2 cucchiai d'Ouzo
1 kg di finocchi
1 cipolla
Sale iodato e pepe
125 g di gamberetti boreali
50 g di panna
buccia grattugiata di l/2 lime

Tempo di preparazione: 40 minuti









Preparazione

Mondare e tritare la cipolla. Lavare il sedano ed affettarlo. Pulire il finocchio, tenerne da parte 75g insieme ad un pò di barba verde, quindi tagliare a dadini il resto. Rosolare i finocchi appena tagliati in un cucchiaio di burro caldo con la cipolla e il sedano. Annaffiare con l'Ouzo e il brodo, insaporire, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Nel frattempo tagliare a striscioline il finocchio tenuto da parte e rosolarlo per 4 minuti nel restante burro caldo. Lavare i gamberetti e farli sgocciolare. Passare la zuppa con il mixer ad immersione in modo che risulti una crema, aggiungere la panna e cuocere ancora, condendo con un pizzico di sale e di pepe.
Aggiungere i gamberetti alle striscioline di finocchio, farli saltare un pò e aromatizzare con la buccia della limetta. Tritare la parte verde del finocchio. Versare la vellutata nelle tazze, disporvi sopra il composto di gamberetti e servire cosparsa con il trito verde di finocchio.

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