martedì 9 aprile 2013

Zuppa - Crema di zucca con salamella


Crema di zucca con salamella


Ingredienti per 4 persone:

                   kg 1,5 zucca mantovana
1 cipolla bianca
2 salamelle
g 100 Parmigiano Reggiano a
scaglie 
cl 250 panna fresca
pepe nero
sale
olio extravergine Garda DOP
aceto balsamico tradizionale

Tempo di preparazione: 70 minuti



Preparazione

Eliminare la scorza della zucca e tagliare la polpa a cubetti.
Mettere in una casseruola un cucchiaio di cipolla tritata e 2 cucchiai di olio extravergine e far appassire.
Unire i pezzi di zucca e farli rosolare per un paio di minuti, quindi ricoprire con acqua.
Quando la zucca è cotta, dopo circa una ventina di minuti, passare il tutto con un frullatore a immersione per ottenere una crema omogenea, versare la panna fresca, quindi aggiustare con pepe e sale.
In una padella antiaderente sgranare la salamella e rosolarla.
Versare la crema di zucca ben calda in fondina, sistemare al centro la salamella, le scaglie di Parmigiano e alcune gocce di aceto balsamico tradizionale. Infine, condire con un filo d'olio extravergine.

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