Crema
di zucca con salamella
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
bianca
2 salamelle
g 100 Parmigiano Reggiano a
scaglie
cl
250 panna fresca
pepe
nero
sale
olio
extravergine Garda DOP
aceto
balsamico tradizionale
Tempo
di preparazione: 70 minuti
Preparazione
Eliminare
la scorza della zucca
e tagliare la polpa a cubetti.
Mettere
in una casseruola un
cucchiaio di cipolla tritata e 2
cucchiai di olio extravergine e far
appassire.
Unire
i pezzi di zucca e farli
rosolare per un paio di minuti,
quindi ricoprire con acqua.
Quando
la zucca è cotta, dopo
circa una ventina di minuti, passare il tutto con un frullatore
a immersione per ottenere una
crema omogenea, versare la panna
fresca, quindi aggiustare con
pepe e sale.
In
una padella antiaderente sgranare
la salamella e rosolarla.
Versare
la crema di zucca ben calda
in fondina, sistemare al centro
la salamella, le scaglie di Parmigiano
e alcune gocce di aceto
balsamico tradizionale. Infine,
condire con un filo d'olio extravergine.
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