venerdì 12 aprile 2013

Zuppa - Borsch (Ucraina)



Borsch (Ucraina)


Ingredienti per 4 persone:

250 g di manzo da brodo
2 barbabietole cotte
1 cipolla
150 g di cavolo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
20 g di burro
1/2 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino di farina
1/2 cucchiaio di aceto
Prezzemolo
per accompagnare:
panna acida (smetana) oppure 100 g
di mascarpone
1 vasetto di yogurt greco
1/2 limone

Tempo di preparazione: 1 ora
e 30 minuti



Preparazione

Mettete la carne di manzo tagliata a pezzi in un 1 litro e mezzo d'acqua e fate sobbollire per mezz'ora, oppure preparate un brodo con un litro d'acqua e i due dadi. Nel frattempo tagliate le barbabietole a bastoncini e tritate le cipolle.
Fate rosolare la cipolla nel burro, unite le barbabietole, spruzzatele con l'aceto e fate stufare per una ventina di minuti.
Tagliate il cavolo a julienne, mettetelo in una casseruola, versatevi sopra il brodo di carne bollente e unitevi lo stufato di barbabietole e un ciuffo di prezzemolo.
Lasciate cuocere per un'ora circa, poi unite il concentrato di pomodoro diluito con poca acqua, lo zucchero e la farina e servite accompagnato da panna acida a parte, oppure da una miscela di mascarpone, yogurt greco e limone, eventualmente allungata con qualche cucchiaio di panna liquida.

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