Borsch
(Ucraina)
250 g di manzo da brodo
2 barbabietole cotte
2 barbabietole cotte
1
cipolla
150
g di cavolo
1
cucchiaio di concentrato di pomodoro
20 g di burro
1/2
cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino
di farina
1/2
cucchiaio di aceto
Prezzemolo
per
accompagnare:
panna
acida (smetana) oppure 100 g
di
mascarpone
1
vasetto di yogurt greco
1/2
limone
Tempo
di preparazione: 1 ora
e
30 minuti
Preparazione
Mettete
la carne di manzo tagliata a pezzi in un 1 litro e mezzo
d'acqua e fate sobbollire per mezz'ora, oppure preparate un brodo
con un litro d'acqua e i due dadi. Nel frattempo tagliate le
barbabietole a bastoncini e tritate le cipolle.
Fate
rosolare la cipolla nel burro, unite le barbabietole, spruzzatele
con l'aceto e fate stufare per una ventina di minuti.
Tagliate
il cavolo a julienne, mettetelo in una casseruola, versatevi sopra il
brodo di carne bollente e unitevi lo stufato di barbabietole e un
ciuffo di prezzemolo.
Lasciate
cuocere per un'ora circa, poi unite il concentrato di
pomodoro diluito con poca acqua, lo zucchero e la farina e servite
accompagnato da panna acida a parte, oppure da una miscela di
mascarpone, yogurt greco e limone, eventualmente allungata con
qualche cucchiaio di panna liquida.
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