Tacchino
ripieno (Stati Uniti)
1
tacchino del peso, pulito, di 3-4 kg
500
g di castagne bollite
e sbucciate
o acquistate cotte
2
bicchieri di vino bianco
1/2
pacco di pancarrè
100
g di sedano
50g
di cipolla
150
g di burro
1/2
limone
rosmarino
prezzemolo
maggiorana
timo
olio
sale
Tempo
di preparazione: 5 ore
Preparazione
Sciogliete
due terzi del burro in una padella e unitevi il sedano e
la cipolla finemente tritati. Fate rosolare e sfumate con 1 bicchiere
di vino. Unite il pane a dadini e le castagne spezzettate.
Tritate
il prezzemolo e unitelo al ripieno, con maggiorana, timo,
sale e pepe quanto basta. Mescolate e fate insaporire sul fuoco
per 5 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Il ripieno
si può conservare in frigorifero un paio di giorni.
Pulite
il tacchino, lavatelo per bene dentro e fuori e asciugatelo.
Passate la carne con I/2 limone. Farcite il tacchino riempiendolo
bene fino al gozzo, cucite con cordetta da cucina e ungete
bene l'esterno con il burro rimasto.
Sistemate
il tacchino in una teglia, copritelo con carta d'alluminio e
infornate a 180 °C. Dopo un'ora, bagnate col restante vino.
Fate cuocere altre 2 ore, bagnando col fondo di cottura, infine
eliminate la carta d'alluminio e fate colorire per mezz'ora.
Nessun commento:
Posta un commento