Minestra
d'erba cipollina
1
mazzo di cipollotti
2
vasetti d'erba cipollina
1
cucchiaio di burro
100
ml di Chardonnay di Puglia
300
ml di brodo
150
g di panna da montare
50
g di gamberetti boreale
sale
e pepe
Tempo
di preparazione: 20 minuti
Preparazione
Lavare
i cipollotti e tagliarli ad anelli. Tagliare
l'erba cipollina a rondelle fini. Stufare
i cipollotti in burro caldo per 2-3
minuti fino a quando non avranno un
aspetto vitreo. Bagnare con vino e brodo,
condire con sale e pepe. Aggiungere tutta l'erba cipollina ad
eccezione di 2 cucchiai e portare ad ebollizione, far cuocere per 5
minuti.
Aggiungere
la panna e passare il tutto fino ad ottenere una purea dalla
consistenza
sottile. Insaporire e prima di servire
sbattere nuovamente fino ad ottenere
una schiuma.
Versare
in piccole
ciotole da minestra, distribuirvi sopra
i gamberetti e
l'erba cipollina
precedentemente
messa da parte.
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