martedì 9 aprile 2013

Zuppa, Pesce - Minestra d'erba cipollina


Minestra d'erba cipollina


                    Ingredienti per 4 persone:

1 mazzo di cipollotti
2 vasetti d'erba cipollina
1 cucchiaio di burro
100 ml di Chardonnay di Puglia
300 ml di brodo
150 g di panna da montare
50 g di gamberetti boreale
sale e pepe

Tempo di preparazione: 20 minuti









Preparazione

Lavare i cipollotti e tagliarli ad anelli. Tagliare l'erba cipollina a rondelle fini. Stufare i cipollotti in burro caldo per 2-3 minuti fino a quando non avranno un aspetto vitreo. Bagnare con vino e brodo, condire con sale e pepe. Aggiungere tutta l'erba cipollina ad eccezione di 2 cucchiai e portare ad ebollizione, far cuocere per 5 minuti.
Aggiungere la panna e passare il tutto fino ad ottenere una purea dalla consistenza sottile. Insaporire e prima di servire sbattere nuovamente fino ad ottenere una schiuma.
Versare in piccole ciotole da minestra, distribuirvi sopra i gamberetti e l'erba cipollina
precedentemente messa da parte.

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