martedì 9 aprile 2013

Contorno - Rosti di patate


Rosti di patate


Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate a pasta gialla
200 g di pancetta affumicato a fette (o speck)
una cipolla bianca
burro
2 cucchiai di farina
sale e pepe














Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a julienne nel passaverdura o alla grattugia. Sciacquatele in acqua fredda, scolatele ripetete l'operazione asciugandole poi accuratamente con un canovaccio. Mescolatevi la pancetta (o lo speck) tagliata a coriandolini.
Fate appassire la cipolla tagliata sottile con poco burro, unitela alle patate e mescolate il tutto, spolverizzando con la farina per assorbire l'amido rimasto. Fate fondere del burro nella padella della cipolla, distribuiteci il composto di patate, pressate e mettete qualche fiocchetto di burro sui bordi.
Fate cuocere per venti minuti coperto, sollevando il coperchio di tanto in tanto per far sfiatare il vapore. Staccate il tortino dal fondo, rigiratelo su un piatto, fondete ancora un poco di burro e fate scivolare il tortino in padella per cuocerlo sull'altro lato, senza coperchio, per 10-15 minuti.

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