Rosti
di patate
Ingredienti per 4 persone:
1
kg di patate a pasta gialla
200 g di pancetta affumicato a fette (o speck)
una
cipolla bianca
burro
2
cucchiai di farina
sale
e pepe
Preparazione
Pelate
le patate e tagliatele a julienne nel
passaverdura o alla grattugia. Sciacquatele
in acqua fredda, scolatele ripetete
l'operazione asciugandole poi accuratamente con un canovaccio.
Mescolatevi la pancetta (o lo speck) tagliata
a coriandolini.
Fate
appassire la cipolla
tagliata sottile con poco burro, unitela
alle patate e mescolate il tutto, spolverizzando
con la farina per assorbire
l'amido rimasto. Fate fondere del burro nella padella della cipolla,
distribuiteci il composto di patate, pressate e mettete
qualche fiocchetto di burro sui bordi.
Fate
cuocere per venti minuti coperto, sollevando il coperchio di tanto in
tanto per far sfiatare il vapore. Staccate
il tortino dal fondo, rigiratelo su un piatto, fondete ancora un poco
di burro
e fate scivolare il tortino in padella
per cuocerlo sull'altro lato, senza
coperchio, per 10-15 minuti.
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