giovedì 4 febbraio 2021

Antipasto - Strudel allo speck

 Strudel allo speck




Ingredienti:

350 g di farina
15 g di lievito di birra
2 dl di acqua o latte
150 g di speck
150 g di formaggio Piave fresco e tenero, a fettine
1 peperone rosso
1 tuorlo
Sale
Olio evo







Preparazione

Sciogliete il lievito in acqua, o latte, tiepido, fate una fontana con la farina e spargete il sale ai lati mentre nell'incavo centrale versate il lievito sciolto. Impastate a lungo. Quando la pasta sarà liscia ed elastica, mettetela in una ciotola unta d'olio e riparatela dalle correnti d'aria con un panno.
Fate lievitare per circa 1 ora.
Lavorate nuovamente la pasta e stendetela in una sfoglia dalla forma rettangolare, alta circa 1 centimetro.
Stendete sulla pasta lo speck affettato molto sottile ed il formaggio, se desiderate un gusto più intenso unite anche il peperone a striscioline.
Disponete il ripieno tenendovi lontano dai bordi di un paio di centimetri per richiudere perfettamente lo strudel ed evitare che il ripieno possa uscire durante la cottura.
Arrotolate il rettangolo dal lato lungo e spennellate con il tuorlo d'uovo sigillando le estremità.
Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti.

Il ripieno può essere variato secondo il vostro gusto: spinaci, verdure di stagione, ricotta, uova, qualche pezzetto di formaggio...

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