giovedì 11 giugno 2020

Primo piatto - Tagliatelle con pesto di rucola e pancetta

Tagliatelle con pesto di rucola e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

300 g di tagliatelle
100 g di rucola
25 g di pinoli
2 vasetti di prezzemolo
100 ml di brodo
1 cucchiaio di olio evo
1-2 spicchi d'aglio
75 g di pancetta dolce a cubetti
20 g di parmigiano grattugiato
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 15 minuti

Calorie a porzione: 404




Preparazione

Tostare leggermente i pinoli in una padella senza grasso, poi toglierli dalla padella. Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
Lavare la rucola e farla sgocciolare. Tritare metà della rucola con il prezzemolo.
In seguito frullare bene il tutto con l brodo, l'olio e i pinoli. Sbucciare l'aglio, schiacciarlo e aggiungerlo al composto frullato insieme a sale e pepe.
Scolare le tagliatelle, farle sgocciolare, unirle al pesto di rucola. Cospargere di cubetti di pancetta e parmigiano.

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