Pasta con cime di rapa
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta
800 g di cime di rapa
2 spicchi d'aglio
3 filetti d'acciuga sott'olio
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Preparazione
Eliminare i gambi e le foglie più dure delle cime di rapa, tenendo solo le cimette e le foglioline più tenere. Lavarle accuratamente in abbondante acqua fredda, scolarle e tenerle da parte.
In un tegame far scaldare due cucchiai d'olio con l'aglio affettato finemente e farlo imbiondire. Aggiungere i filetti d'acciuga spezzettati, mescolare con un cucchiaio di legno facendoli quasi sciogliere e allungare la salsa con due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo far cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e aggiungervi, 6 minuti prima della fine della cottura, le cime di rapa. Scolare la pasta e la verdura e condirla con la salsa all'acciuga. Mescolare, irrorare con l'olio rimasto e cospargere con un pizzico di pepe appena macinato.
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