Torta di crespelle
2 uova
2 cucchiai di farina 00
1 bicchiere di latte
200 g di prosciutto cotto
150 g di fontina a fette
200 g di piselli
250 g di pomodori pelati
1 cipolla
2 cucchiai di grana grattugiato
25 g di burro
4 cucchiai di olio evo
Sale
Tempo di preparazione: 60 minuti
Preparazione
Fate appassire la cipolla tritata con poco olio, unite i pelati passati e un po' di sale. Fate cuocere il sugo finchè non si sarà un po' ristretto. Intanto cuocete i piselli in acqua bollente per 10 minuti, poi passateli in padella con olio e burro.
Sbattete le uova, farina, sale e il latte necessario per ottenere una pastella liquida. Ungete di burro un padellino rotondo, versatevi un mestolino di pastella, distribuitela bene. Quando è cotta, giratela sull'altro lato. Continuate così fino ad esaurimento.
Accendete il forno a 180°C. Sul fondo di una teglia versate un po' di sugo di pomodoro, poi stendetevi una crespella, una fetta di prosciutto, una di fontina e sugo. Continuate così e terminate con fontina e grana. Fate gratinare per 15 minuti, guarnite con piselli e servite.
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