Tagliatelle rustiche
360 g di tagliatelle
100 g di pancetta
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di pecorino
1 cipolla
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Preparazione
Preparate un trito di pancetta e cipolla e mettetelo in una casseruola con un po' d'olio. Fate cuocere a fuoco lento, lasciando soffriggere fino a quando il grasso della pancetta si è sciolto e la cipolla si è appena appassita.
Unite il prezzemolo lavato e tritato, aggiungete sale e pepe mescolando sempre.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata portata ad ebollizione, scolatele al dente, versatele in una terrina ben calda, conditele con il sugo e il pecorino grattugiato. Servite subito in tavola.
Un consiglio: al posto della pancetta potete usare la salsiccia. Per insaporire di più la pasta, scolatela molto al dente e conditela direttamente nella padella del sugo, facendola saltare per qualche minuto.
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