giovedì 6 febbraio 2020

Primo piatto - Timballi di mezze penne con ragù

Timballi di mezze penne con ragù

Ingredienti per 4 persone:

200 g di mezze penne
180 g di ragù pronto
40 g di Asiago a cubetti
150 g di besciamella pronta
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
20 g di pangrattato
20 g di burro per gli stampini
Sale

Tempo di preparazione: 50 minuti

Calorie a porzione: 447







Preparazione

Lessate le mezze penne in una casseruola con abbondante acqua bollente e leggermente salata. Nel frattempo, versate la besciamella in una terrina capiente, aggiungete l'uovo, il ragù e mescolate bene. Imburrate leggermente degli stampini di alluminio monoporzione e cospargetene l'interno con del pangrattato.
Quando la pasta è cotta, versatela nella terrina dove avrete precedentemente versato la besciamella col ragù, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Riempite gli stampini fino a metà della loro capienza con la pasta condita. Mettete qualche cubetto di Asiago al centro, poi ricoprite con dell'altra pasta in modo da completare i timballi.
Infornate i timballi, in forno preriscaldato a 180°C, e cuoceteli per 30 minuti finchè la superficie è ben gratinata. Poi spegnete il forno e lasciate intiepidire i timballi di pasta. Capovolgete un timballo su ogni piatto e servite subito.

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