Pipe gratinate con besciamella
250 g di besciamella
300 g di pipe rigate
250 g di radicchio rosso
200 g di salsiccia
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio evo
50 g di parmigiano grattugiato
20 g di burro
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 25 minuti
Calorie a porzione: 683
Preparazione
Pulite il radicchio rosso, lavatelo, scolatelo e tagliatelo a striscioline sottili. Pelate la salsiccia. Pelate e schiacciate lo spicchio d'aglio e rosolatelo con l'olio in una padella. Quando l'aglio è dorato, gettatelo, aggiungete la salsiccia e sgranatela bene con una forchetta nel fondo di cottura. Aggiungete il radicchio rosso, salate e pepate leggermente il tutto e cuocete il sughetto per 5-6 minuti a fuoco medio.
Lessate le pipe in acqua bollente salata. Scolatele al dente e versatele nella padella con il sugo, aggiungete la besciamella e il parmigiano e condite bene il tutto.
Accendete il grill del forno a 200°C.
Ungete una pirofila e versatevi le pipe condite, cospargete con il parmigiano grattugiato e gratinate per 10-15 minuti circa. Servite subito.
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