venerdì 24 gennaio 2020

Primo piatto - Pennette con pomodoro fresco

 Pennette con pomodoro fresco

Ingredienti per 4 persone:

350 g di pennette
6-7 pomodori maturi e sodi
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di origano
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti

Calorie a porzione: 420







Preparazione

Lavate e asciugate con un canovaccio da cucina i pomodori, tagliateli a dadini e metteteli in una terrina, unite il basilico, lavato e tritato, lo spicchio d'aglio sbucciate e leggermente schiacciato, un pizzico di origano, una presa di sale,una generosa macinata di pepe e condite con del buon olio evo. Mescolate e lasciate macerare almeno 2 ore.
Mettete in una capace pentola abbondante acqua, salatela e, a bollore, tuffatevi le pennette.
Fatele cuocere al dente, quindi scolatele, trasferitele in un piatto da portata, conditele con il sughetto preparato e servite in tavola.

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