Pennette alla mantovana
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pennette
600 g di zucca
1 cipolla
2 amaretti
3 cucchiai di panna da cucina
2 cucchiai di grana grattugiato
60 g di burro
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 60 minuti
Calorie a porzione: 510
Preparazione
Pulite la zucca privandola della scorza dura esterna, dei semi e dei filamenti, lavate, asciugate e tagliate la polpa a fettine sottili. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela sottilmente.
Pestate finemente gli amaretti riducendoli in polvere. In un tegame fate scaldare 30 g di burro, fatevi appassire la cipolla senza lasciarla colorire, aggiungete le fettine di zucca e fatele rosolare brevemente, mescolandole con un cucchiaio di legno.
Insaporitele con il sale, il pepe e fatele cuocere per 10-15 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato, aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaio d'acqua calda. Unitevi la panna, gli amaretti e mescolate gli ingredienti finchè saranno ben amalgamati.
Nel frattempo, in una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere le pennette. Scolatele al dente, conditele con la salsa di zucca preparata, unitevi il burro rimasto e il grana grattugiato. Mescolate e servite subito ben caldo.
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