Penne con crema di fagiolini
Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne
300 g di fagiolini
2 tuorli d'uovo
1/2 bicchiere di panna da cucina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 g di burro
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti
Calorie a porzione:530
Preparazione
Spuntate i fagiolini, lavateli, metteteli in una pentola dove avrete portato a ebollizione abbondante acqua salata e cuoceteli senza coperchio. In una ciotola sbattete i tuorli, aggiungette la panna, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e di pepe macinato al momento, mescolate con cura per amalgamare il tutto e tenete da parte.
Quando i fagiolini saranno cotti, toglieteli dalla pentola con un mestolo forato, scolateli accuratamente e passateli al passaverdure, tenendone qualcuno da parte al caldo, raccogliendo la purea in una terrina. Conservate la loro acqua di cottura e nella stessa cuocete al dente le penne.
Nel frattempo, in un tegame largo, fate sciogliere il burro, aggiungete la purea di fagiolini e lasciate insaporire per qualche minuto, unite la salsa tenuta da parte e tuffatevi le penne ben scolate. Mescolate velocemente, spolverizzate di pepe appena macinato, guarnite con i fagiolini interi e servite subito in tavola.
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