venerdì 31 gennaio 2020

Primo piatto - Palla di mozzarella con taglierini al basilico

 Palla di mozzarella con taglierini al basilico

Ingredienti per 4 persone:

80 g di taglierini
300 g di basilico
50 g di parmigiano grattugiato
20 g di pinoli
20 g di mandorle
4 uova
50 g di farina
100 g di pane grattugiato
320 g di mozzarella
1 carota
1 scalogno
100 g di scamorza affumicata
200 g di latte
100 g di brodo vegetale
Il succo di 1 patata centrifugata
Olio evo
Sale e pepe



Preparazione

Cuocete i taglierini in acqua in ebollizione salata, scolateli al dente e conditelo con olio evo.
In un frullatore, con del ghiaccio, frullate il basilico, il parmigiano, i pinoli, le mandorle, olio, sale e pepe. In una padella riscaldate la salsa, tuffateci dentro la pasta, saltatela e tenetela da parte.
Preparate un recipiente con acqua fredda e ghiaccio. Sbattette le uova. Mettete la farina in un piatto e il pane grattugiato in un altro. In un pentolino fate sciogliere, a bagnomaria, la mozzarella, tagliatela poi in 4 parti e allargatela tipo pizza (questa lavorazione deve essere fatta in fretta per non far raffreddare la mozzarella). Farcite i dischi di mozzarella con i taglierini conditi e chiudeteli formando una palla. Immergeteli subito in acqua fredda con il ghiaccio. Dopo 1 minuto asciugate la mozzarella, passatela nella farina, nelle uova e nel pangrattato per 2 volte.
Fate andare dell'olio con un trito di carote e scalogno, tagliate a cubetti la scamorza affumicata e fatela sciogliere aggiungendo il latte e il brodo vegetale. Appena pronto filtrate e addensate con il succo di una patata centrifugata. Aggiustate di sale.
Friggette le palle di mozzarella in abbondante olio caldo. In una fondina versate la crema di formaggi e coprite con la mozzarella ripiena. Decorate con gocce di basilico tritato e spolverate con formaggio grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento