Lasagne alla mozzarella
300 g di lasagne già pronte
1 mozzarella grossa
150 g di ricotta
400 g di pomodori pelati
1/2 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
50 g di burro
2 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 60 minuti
Preparazione
Pulite, lavate e tritate cipolla, sedano e carota. Soffriggeteli in una padella coperta con metà burro e olio. Unite i pelati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, fino a quando la salsina non sarà densa.
Tagliate la mozzarella a dadini e sminuzzate la ricotta.
Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele, asciugatele e appoggiatele su un canovaccio. Accendete il forno a 170°C.
Imburrate una pirofila, mettette sul fondo qualche cucchiaiata di salsa e disponete le lasagne a strati alternati con mozzarella, ricotta e salsa di pomodoro. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mozzarella e pomodoro.
Aggiungete il grana e fate gratinare in forno per 20 minuti.
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