venerdì 31 gennaio 2020

Primo piatto - Lasagne alla mozzarella

 Lasagne alla mozzarella

Ingredienti per 4 persone:

300 g di lasagne già pronte
1 mozzarella grossa
150 g di ricotta
400 g di pomodori pelati
1/2 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
50 g di burro
2 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 60 minuti






Preparazione

Pulite, lavate e tritate cipolla, sedano e carota. Soffriggeteli in una padella coperta con metà burro e olio. Unite i pelati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, fino a quando la salsina non sarà densa.
Tagliate la mozzarella a dadini e sminuzzate la ricotta.
Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele, asciugatele e appoggiatele su un canovaccio. Accendete il forno a 170°C.
Imburrate una pirofila, mettette sul fondo qualche cucchiaiata di salsa e disponete le lasagne a strati alternati con mozzarella, ricotta e salsa di pomodoro. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mozzarella e pomodoro.
Aggiungete il grana e fate gratinare in forno per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento