Orecchiette ai porcini
Ingredienti per 4 persone:
350 g di orecchiette
250 g di funghi porcini
1 pizzico di scorza di limone grattugiata
1 porro
1 mazzetto di prezzemolo
Qualche foglia di basilico
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di grana grattugiato
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 60 minuti
Calorie a porzione: 430
Preparazione
Pulite il porro, privandolo delle foglie esterne, spuntate le radici e la parte verde più dura, lavatelo accuratamente e tagliatelo a strisce sottili. Eliminate la parte terrosa dei funghi, lavateli rapidamente, asciugateli bene e tagliateli a fette sottili.
In un tegame con l'olio fate appassire il porro con lo spicchio d'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, senza lasciarli colorire. Aggiungete i funghi affettati e fateli cuocere a fuoco vivace per 2-3 minuti. Insaporiteli con un pizzico di sale e una presa di pepe macinato al momento e cospargeteli con la scorza di limone grattugiata.
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata e fatevi cuocere le orecchiette. Scolatele al dente e conditele con i funghi preparati, cospargete la pasta con il prezzemolo e il basilico, lavati, asciugati e tritati. Mescolate e servite le orecchiette calde, accompagnandole con il formaggio grana grattugiato.
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