Maltagliati di mais all'Asiago
Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina di mais
200 g di farina bianca
5 uova
180 g di formaggio Asiago
50 g di burro
Sale
Tempo di preparazione: 60 minuti
Calorie a porzione: 800
Preparazione
Setacciate la farina di mais e la farina bianca sulla spianatoia, disponetele a fontana, mettetevi al centro le uova, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d'acqua tiepida sufficiente ad ottenere un impasto di giusta consistenza, lavoratelo velocemente, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti in un luogo fresco o nella parte meno fredda dal frigorifero. Riprendete la pasta, eliminate la pellicola trasparente e stendetela con il mattarello in una sfoglia piuttosto sottile.
Con l'apposita rondella dentellata oppure con un coltellino dalla lama ben affilata ricavatene dei maltagliati della lunghezza di 5 cm. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fatevi cuocere i maltagliati.
Nel frattempo, private il formaggio dell'eventuale crosta e tritatelo grossolanamente, mettetelo in un tegamino con il burro diviso a pezzetti e fatelo fondere, a fuoco moderato, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno in modo da evitare che il composto si attacchi.
Scolate i maltagliati al dente e conditeli con la salsa al formaggio stemperata con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta. Serviteli subito ben caldi in tavola.
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