Lasagnette con funghi porcini
Ingredienti per 4 persone:
per la pasta:
250 g di farina 00
2 uova intere
Olio
Sale
per il ripieno:
200 g di panna fresca
300 g di ricotta
2 rossi d'uovo
600 g di porcini
Olio evo
Parmigiano grattugiato
Burro
Preparazione
Per la pasta: impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e fine e lasciar riposare per 30 minuti. Tirarla poi molto sottile, tagliarla a quadrotti di 20 cm di lato e cuocerli in acqua bollente. Raffreddarli in acqua fredda ed asciugarli per bene.
Nel frattempo fare una crema a freddo con la panna, la ricotta e i rossi d'uovo, amalgamare bene, salare e pepare.
Pulire e lavare i porcini, tagliarli a fettine sottili e rosolarli in padella antiaderente con poco olio per qualche minuto.
Imburrare una teglia e foderarla con la pasta. Quindi procedere alla formazione delle lasagne alternando pasta, crema di ricotta, funghi e parmigiano grattugiato.
Terminare con uno strato di pasta, crema di ricotta e abbondante parmigiano, infine salare e pepare a piacere. Preriscaldare il forno a 200°C, infornare e far gratinare per 35 minuti o fino a che non si forma una crosticina dorata.
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