Crepes al prosciutto
Ingredienti per 6 persone:
250 g di farina
1/2 dl di latte
3 uova
40 g di burro
200 g di prosciutto cotto
100 g di emmental
Sale
per la besciamella:
60 g di burro
50 g di farina
1/2 dl di latte
Sale
Latte o panna per diluire
Preparazione
Mettete la farina in una terrina e stemperatela con il latte, unite le uova leggermente battute e una presa di sale. Lasciate riposare la pastella per 1 ora poi unite il burro sciolto. Versate la pastella poca alla volta in un pentolino e formate delle crepes sottili. Disponete in ciascuna del prosciutto, arrotolate e sistemate in una pirofila imburrata.
Preparate una besciamella facendo fondere il burro, mescolatevi la farina, stemperate con il latte caldo, salate, pepate, fate sobbollire qualche minuto e togliete dal fuoco. Diluitela leggermente con panna o latte e versatela sulle crepes e spolverizzate di emmental grattugiato. Al momento di servire, scaldate in forno.
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