Lasagna riccia gratinata ai formaggi e pesto
250 g di lasagne ricce
100 g di pancetta a dadini e rosolata
200 g di mozzarella tagliata a fette
30 g di formaggio grattugiato
100 g di provola dolce a cubetti
20 g di burro fuso
50 g di ricotta fresca
30 g di pesto
100 g di panna fresca
200 g di besciamella
Preparazione
In una pentola bassa e larga fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo, prendete una pirofila da forno, imburratela leggermente e versate la besciamella sul fondo. Intanto scolate bene la pasta molto al dente e raffreddatela in una bacinella con acqua fredda. Asciugate la lasagne con una canovaccio e cominciate a sistemarle nella pirofila, una leggermente accavallata all'altra (come le tegole di un tetto). A parte, in una piccola casseruola, scaldate la panna con il pesto, la ricotta e la pancetta e girate con una piccola frusta da cucina, scaldate appena per evitare di perdere tutto l'aroma del pesto. Coprite le lasagne con questa salsina, cospargendole con la procvola e sistemate sulla superficie, in modo regolare, le fette di mozzarella, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate cospargendo con il grana grattugiato e il burro fuso. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti e servite caldo.
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