venerdì 31 gennaio 2020

Primo piatto - Conchiglioni alla crema di carciofi

 Conchiglioni alla crema di carciofi

Ingredienti per 4 persone:

12 conchiglioni
8 carciofi
1 patata media
1 scalogno
100 g di briè
50 g di grana grattugiato
50 g di burro morbido
Prezzemolo
Olio
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 60 minuti

Calorie a porzione: 456







Preparazione

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchietti sottili. Sbucciare i gambi per circa 10 cm e affettarli. Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti. Tritare lo scalogno, rosolarlo con 2 cucchiai d'olio, unire patata e carciofi e cuocere a fuoco medio per 10 minuti. A metà cottura bagnare con mezzo bicchiere d'acqua. Salare e pepare mescolando.
Tenere da parte 8 spicchietti di carciofi e frullare il resto. Setacciare per eliminare le parti più dure dei carciofi. Tritare il briè (senza la crosta) e unirlo alla crema, aggiungere anche il burro a fiocchetti, un cucchiaino di prezzemolo tritato e mescolare bene. Lessare al dente i conchiglioni in acqua salata. Scolarli, raffreddarli sotto acqua fredda, raccogliere in una ciotola e ungere con poco olio. Mescolare.
Farcire uno alla volta i conchiglioni con l'impasto preparato. Sistemarli in una pirofila che possa contenerli a misura e velarli con la crema avanzata. Cospargerli con il grana grattugiato, decorare con gli spicchi di carciofo tenuti da parte e passare in forno a 200°C per 15-20 minuti

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