Gnocchi di spinaci al forno
Ingredienti per 4 persone:
500 g di spinaci
200 g di ricotta romana
80 g di formaggio grana grattugiato
70 g di farina
1 uovo
1 cucchiaino di erbe aromatiche fresche (maggiorana, timo, dragoncello)
80 g di burro
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Preparazione
Mondare gli spinaci, lavarli accuratamente e farli cuocere per 4-5 minuti in una pentola senz'acqua (è sufficiente quella che rimane dopo averli scolati). Toglierli dal fuoco, scolarli e strizzarli con cura. Tritarli e metterli in una padella sul fuoco vivace con 20 g di burro, mescolare con un cucchiaio di legno e far evaporare completamente l'umidità.
Versarli in una terrina, aggiungere la ricotta, il trito di erbe aromatiche, la farina setacciata, 30 g di formaggio grana e le uova, insaporire il composto con un pizzico di sale e pepe. Lavorarlo a lungo e farlo raffreddare completamente.
Con le mani infarinate formare delle palline, farle cuocere in una pentola con acqua salata in ebollizione e scolarle appena vengono a galla, adagiarle in una pirofila, irrorarle con il burro fuso e il formaggio grana grattugiato.
Far gratinare in forno preriscaldato a 200°C per qualche minuto, servire subito.
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