Gnocchi di polenta con fonduta
180 g di farina per polenta
1 litro d'acqua
60 g di burro
120 g di parmigiano grattugiato
200 g di fontina valdostana
200 g di emmental
200 g di gruyere
2 dl di latte
Pepe bianco
100 g di prosciutto di Praga
20 g di tartufi bianchi
Sale
Preparazione
In una capace casseruola fate bollire 1 litro acqua con un pizzico di sale. Aggiungere, mescolando, la farina gialla e cuocere per 15 minuti. Incorporare il burro e il parmigiano e, con l'aiuto di due cucchiai, formare gli gnocchi.
Preparare quindi la fonduta: tagliare a pezzetti i formaggi e metterli a sciogliere a fuoco dolce insieme al latte e al pepe.
Disporre uno strato di fonduta in una pirofila e adagiarvi sopra gli gnocchi, coprire quindi con la rimanente fonduta. Cospargere la superficie con il prosciutto, tagliato a dadini e rosolato, e altro parmigiano. Gratinare qualche minuto e servire grattugiandovi il tartufo.
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