Cannelloni con porcini e patate
Ingredienti per 4 persone:
10 cannelloni all'uovo
150 g di funghi porcini freschi
20 g di funghi porcini secchi
50 g di latte
50 g di parmigiano grattugiato
2 patate
1 cipolla piccola
1 noce di burro
Sale
per la besciamella:
750 ml di latte
45 g di farina
45 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
Sale
Tempo di preparazione: 60 minuti
Preparazione
In una padella antiaderente rosolate la cipolla tritata finemente, unite i funghi freschi tagliati a cubetti e cuocete per 3 minuti. Cuocete le patate in acqua, passatele al passaverdure e unite il latte, il parmigiano, i funghi a cubetti, il sale il pepe e i funghi secchi idratati in acqua e tritati. Riempite i cannelloni con il ripieno.
Sciogliete in una casseruola il burro, unite la farina, un pizzico di noce moscata e il sale, girando con una frusta per evitare che si formino grumi. Togliete dal fuoco, aggiungete il latte caldo, portate a ebollizione e unite il parmigiano.
Stendete uno strato di besciamella in una pirofila imburrata, adagiatevi i cannelloni crudi, farciti con il ripieno, ricoprite con un altro strato di besciamella e infornate per 30-40 minuti a 200°C.
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