martedì 28 gennaio 2020

Antipasto - Cornetti di spinaci e gamberetti

Cornetti di spinaci e gamberetti

Ingredienti per 16 cornetti:

2 confezioni di pasta sfoglia pronta
200 g di spinaci
150 g di gamberetti lessati al naturale
50 g di grana grattugiato
2 spicchi d'aglio
100 g di besciamella pronta
30 g di burro
Noce moscata
1 uovo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 40 minuti

Calorie per cornetto: 171





Preparazione

Rosolare l'aglio nel burro, unire gli spinaci ben strizzati e far insaporire per 5 minuti, mescolando. Salare e pepare. A fine cottura eliminare l'aglio.
Tagliare a pezzettini i gamberetti e mescolarli agli spinaci con il formaggio grattugiato, la besciamella e una grattatina di noce moscata.
Accendere il forno a 200°C e foderare una placca con carta da forno. Con una rotella per pasta tagliare in 8 spicchi ciascuna delle due sfoglie e sistemare al centro della parte larga una cucchiaiata di composto di spinaci e gamberetti. A parte, sbattere un uovo in una tazza e, con il pennello, passare lungo i lati della pasta. Arrotolare su loro stessi gli spicchi di pasta formando briochine a forma di cornetto. Spennellare la superficie con l'uovo battuto e sistemare sulla placca preparata.
Cuocere in forno per 25 minuti circa.

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