Pizzette alle erbe
Ingredienti per 4 persone:
250 g di farina
15 g di lievito di birra
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di rosmarino
2 rametti di maggiorana
3 rametti di timo
1 mazzetto di basilico
3 cucchiai d'olio evo
Sale
Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti
Preparazione
Setacciate e disponete la farina a fontana. Stemperate il lievito in 3 cucchiai d'acqua e versatelo al centro. Aggiungete un cucchiaio d'olio d'oliva, il sale e 5 cucchiai d'acqua. Impastate e lavorate la pasta per 10 minuti ottenendo un impasto liscio ed elastico.
Sbattete l'impasto ripetutamente sulla spianatoia e fatelo lievitare sotto un telo per circa 1 ora. Intanto lavate prezzemolo, maggiorana, timo, basilico e rosmarino, asciugandoli con un canovaccio.
Stendete la pasta con il mattarello per ottenere una sfoglia di 5-6 mm. Con uno stampino di 6 cm di diametro ritagliate tanti dischetti di pasta e spennellateli con un po' d'olio.
Tritate finemente le erbe, distribuitene un cucchiaino sopra ogni dischetto e adagiate i dischetti su una placca da forno unta. Mettete in forno già caldo le pizzette per 15 minuti e servitele appena sfornate (ottime anche fredde!)
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