Schiacciata con il crudo
Ingredienti per 4 persone:
200 g di prosciutto crudo toscano
500 g di farina
25 g di lievito di birra
1 dl di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 90 minuti+il riposo
Calorie a porzione: 530
Preparazione
Stemperare il lievito in 2,5 dl si acqua tiepida, aggiungerlo alla farina con un pizzico di sale e due cucchiai d'olio e lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea. Formare una palla, coprirla con un panno e lasciarla lievitare per 1 ora in un luogo tiepido. Quindi lavorarla di nuovo per 1 minuto e metterla a lievitare per un' altra ora.
Riprendere la pasta e stenderla allo spessore di 1 cm, poi disporla in una teglia tonda unta d'olio, pizzicare la superficie con le dita, cospargerla di sale e irrorarla con l'olio rimasto. Cuocerla in forno per 40 minuti a 220°C.
Sfornare la focaccia, tagliarla a spicchi e servirla con il prosciutto crudo tagliato a mano.
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