mercoledì 18 settembre 2019

Antipasto - Plumcake alle olive

Plumcake alle olive

Ingredienti per 4 persone:

200 g di prosciutto cotto
150 g di farina
4 uova
100 g di gruviera a scaglie
50 g di ricotta
50 g di burro
50 g di grana grattugiato
1/2 bustina di lievito
25 olive verdi snocciolate
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Burro e farina per lo stampo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 75 minuti


Preparazione

Lavorate ricotta e burro con la frusta finchè non otterrete una crema. Unite i tuorli e il vino, la farina passata al setaccio, grana, gruviera, sale e pepe, il lievito, il prosciutto sgrassato e tagliato a pezzetti e le olive tagliate a metà. Amalgamare bene.
Versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e livellate la superficie.
Cuocete in forno a 200°C per 45 minuti. Affettate il plumcake quando sarà tiepido e servitelo in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento