Frittelle di patata al formaggio
800 g di patate
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di farina
Noce moscata
Olio per friggere
Formaggio tipo Camembert o Brie
Erba cipollina
Paprika dolce
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 70 minuti
Calorie a porzione: 300
Preparazione
Lessare le patate con la buccia in acqua salata, scolarle, sbucciarle e passarle ancora bollenti allo schiacciapatate. Mettere il passato in una ciotola, condirlo con sale, pepe, noce moscata e incorporare un uovo intero e un tuorlo e il parmigiano mescolando bene.
Formare delle palline, infarinarle e schiacciarle all'interno di un tagliapasta per dar loro la forma di dischetti. Friggerle in olio bollente, rigirandole a metà cottura.
Guarnirle con il formaggio precedentemente tagliato a strisce, fili d'erba cipollina tagliuzzati in cilindretti e una spolverizzata di paprika.
Le tartellette si prestano ad essere consumate fredde, oppure leggermente intiepidite nel forno, in modo da ammorbidire il formaggio ma senza farlo sciogliere.
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