Maccheroni speziati con la ricotta
Ingredienti per 4 persone:
350 g di maccheroni
200 g di ricotta romana
3 cucchiai di grana grattugiato
1 dl di latte
1 pizzico di cannella
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie a porzione: 460
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela a ebollizione, salatela e fatevi cuocere i maccheroni. Nel frattempo in una terrina mescolate la ricotta e il formaggio grana.
Aggiungete il latte scaldato in una casseruola a parte, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, un po' di cannella, sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
Scolate i maccheroni al dente e conditeli subito con il composto di ricotta. Serviteli ben caldi in tavola, dopo averli cosparsi con la cannella rimasta.
Un consiglio: potete sostituire la cannella con un pizzico di noce moscata oppure di paprika.
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