mercoledì 19 giugno 2019

Primo piatto - Maccheroni speziati con la ricotta

 Maccheroni speziati con la ricotta

Ingredienti per 4 persone:

350 g di maccheroni
200 g di ricotta romana
3 cucchiai di grana grattugiato
1 dl di latte
1 pizzico di cannella
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 30 minuti

Calorie a porzione: 460









Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela a ebollizione, salatela e fatevi cuocere i maccheroni. Nel frattempo in una terrina mescolate la ricotta e il formaggio grana.
Aggiungete il latte scaldato in una casseruola a parte, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, un po' di cannella, sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
Scolate i maccheroni al dente e conditeli subito con il composto di ricotta. Serviteli ben caldi in tavola, dopo averli cosparsi con la cannella rimasta.

Un consiglio: potete sostituire la cannella con un pizzico di noce moscata oppure di paprika.

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