Cartocci di scamorza alla mediterranea
Ingredienti per 4 persone:
500 g di scamorza affumicata
230 g di pomodori datterini
70 g di olive taggiasche
30 g di frutti di cappero
Olio evo
4 rametti di rosmarino
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie a porzione: 548
Preparazione
Per preparare i cartocci di scamorza alla mediterranea cominciate dai pomodorini. Sciacquateli e poi tagliateli in 4 o 6 parti a seconda della grandezza, man mano raccoglieteli in un colino posto all’interno di una ciotola. Lasciate così per qualche minuto, in questo modo perderanno parte della loro acqua. Nel frattempo occupatevi della scamorza, tagliatela a fette e poi a listarelle, da queste ottenete dei cubetti di circa 1,5 cm. Scolate i pomodorini e versateli in un recipiente e poi aggiungete le olive denocciolate. Unite i frutti di cappero, sale, pepe e un filo d’olio.
Mescolate bene prima di aggiungere la scamorza a cubetti e rimestate ancora una volta per amalgamare il tutto. Ritagliate 4 quadrati di carta forno e distribuite tra questi delle porzioni più o meno uguali.
Profumate ciascun cartoccio con 1 rametto di rosmarino diviso in 2-3 ciuffetti e ripiegate il cartoccio fino a formare un piccolo sacchettino da fermare con dello spago da cucina.
Quando avrete chiuso tutti i cartocci trasferiteli su una leccarda e cuoceteli in forno statico già caldo a 160° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo servite subito i vostri cartocci di scamorza alla mediterranea e buon appetito!
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