Riso e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
100 g di fagioli secchi
1 foglia di alloro
2 fettine di pancetta
1 carotina
1 pezzetto di sedano
1 cipolla piccola
350 g di riso
4 cucchiai d'olio evo
Sale e pepe
Preparazione
Lasciate i fagioli in ammollo per acqua tiepida per 12-24 ore poi scolateli. Scaldate 2 litri d'acqua, unite l'alloro e la pancetta tritata, quindi i fagioli e lasciate sobbollire a fuoco ,molto moderato per 2 ore o finchè i fagioli non saranno morbidi, salando e pepando a metà cottura.
Tritate carota, sedano e cipolla e soffriggeteli nell'olio, unite il riso, mescolate perchè si insaporisca bene quindi bagnate con un paio di cucchiai del brodo di cottura dei fagioli e proseguite la cottura aggiungendo man mano altro brodo di fagioli caldo.
Quando il riso sarà quasi pronto, unite i fagioli sgocciolati e completate la cottura. Servite il riso all'onda, cioè non eccessivamente asciutto.
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