sabato 25 maggio 2019

Primo piatto - Trenette con il pesto

Trenette con il pesto

Ingredienti per 4 persone:

350 g di trenette
150 g di fagiolini
1 patata
100 g di basilico
30 pinoli
3 gherigli di noce
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
150 g di olio evo
Sale

Tempo di preparazione: 30 minuti

Calorie a porzione: 790




Preparazione

Preparate il pesto. Lavate le foglie di basilico e asciugatele delicatamente con un canovaccio. Mettete nel frullatore l'aglio sbucciato e tagliato a fettine, i pinoli, i gherigli di noce e frullateli, unite le foglie di basilico, spezzettate e una presa di sale e frullate, versate l'olio a filo e frullate ancora fino ad ottenere una salsa morbida. Mescolate al composto il grana e il pecorino grattugiati, versate il pesto in una ciotola e tenetelo da parte.
Spuntate i fagiolini, privateli dei filamenti, lavateli e tagliateli a pezzetti della lunghezza di 3 cm. Sbucciate, lavate e tagliate la patata a bastoncini, tenendoli poi immersi in acqua fredda affinchè non anneriscano.
Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere le trenette al dente, unitevi i fagiolini e i bastoncini di patata 7-8 minuti prima del termine della cottura. Aggiungete al pesto 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta e mescolate accuratamente. Scolate le trenette con le verdure, conditele con il pesto e portatele subito in tavola.

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