sabato 25 maggio 2019

Primo piatto - Conchiglie alla lattuga

Conchiglie alla lattuga

Ingredienti per 4 persone:

300 g di conchiglie
1 cespo di lattuga
1 peperone rosso
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 50 minuti

Calorie a porzione: 380




Preparazione

Sbucciate la cipolla e affettatela finemente, private il peperone dei semi e dei filamenti interni, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle. Mondate e lavate accuratamente la lattuga in abbondante acqua fredda, scolatela, asciugatela e tagliatela a listarelle.
Scaldate l'olio in un tegame e fate appassire la cipolla senza lasciarla colorire, aggiungete il peperone e fatelo rosolare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, versate sul composto il vino bianco secco (o pari quantità di acqua) e fate evaporare a fuoco vivace. Insaporite con sale e pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai d'acqua. Alcuni secondi prima della fine cottura, unite la lattuga e mescolate per farla insaporire.
Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fatevi cuocere le conchiglie e scolatele al dente. Trasferitele in un piatto da portata e conditele con la salsa preparata. Mescolate bene e servitele ben calde.

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