Spaghettini con erba cipollina
350 g di spaghettini
1 mazzetto di erba cipollina
1 mazzetto di prezzemolo
10 g di burro
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Calorie a porzione: 400
Preparazione
In una capace pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere gli spaghettini. Nel frattempo lavate accuratamente il prezzemolo e l'erba cipollina, asciugateli con un canovaccio da cucina pulitissimo e tritateli finemente, quindi metteteli in un tegame con l'olio d'oliva e fateli scaldare.
Scolate gli spaghettini al dente, uniteli al trito di prezzemolo e erba cipollina, aggiungetevi 3 cucchiai d'acqua di cottura della pasta e mescolateli con un cucchiaio di legno.
Togliete il tegame dal fuoco e, se desiderate, incorporate alla pasta il burro e un pizzico di pepe, trasferite la preparazione nel piatto da portata e servite subito in tavola ben caldo.
Un consiglio: se non avete a disposizione l'erba cipollina fresca potette usare quella secca. Ricordate in questo caso che un cucchiaio di erbe fresche corrisponde a un cucchiaio di erbe secche.
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