Spaghetti con rape e pomodorini
350 g di spaghetti
300 g di rape
3 pomodorini
2 scalogni
1 mazzetto di prezzemolo
1 punta di peperoncino
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti
Calorie a porzione:390
Preparazione
Pelate le rape, lavatele e tagliatele a pezzi regolari, fatele cuocere a vapore e scolatele. Fate scottare i pomodorini in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, tagliate quindi la polpa a dadini.
Sbriciolate il peperoncino, sbucciate gli scalogni e tritateli. Mettete sia il peperoncino sia gli scalogni in un tegame con l'olio e fateli scaldare, unite le rape cotte e fatele insaporire per qualche minuto, mescolandole con un cucchiaio di legno. Aggiungetevi i pomodorini, un pizzico di sale e pepe appena macinato e continuate la cottura a fuoco moderato per 5 minuti.
Nel frattempo pportate ad ebollizione in una capace pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere gli spaghetti. Scolateli al dente, conditeli con il composto di rape, cospargeteli con il prezzemolo tritato e serviteli subito ben caldi.
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