Bucatini alla moda di Capri
Ingredienti per 4 persone:
380 g di bucatini
1 kg di pomodori perini
1 peperone giallo
30 olive nere
1 ciuffi di basilico
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti
Calorie a porzione: 520
Preparazione
Tuffate i pomodori per qualche istante in acqua in ebollizione, scolateli, eliminate la buccia e i semi e tritate grossolanamente la polpa. Mettete sul fuoco una casseruola con l'olio, unite l'aglio e, non appena sarà imbiondito, eliminatelo ed unite il peperone in precedenza mondato, lavato e tagliato a cubetti.
Fate rosolare i cubetti di peperone per qualche minuto, unite la polpa di pomodoro, rimescolate e lasciate sobbollire per 10 minuti a calore moderato. Condite allora con un pizzichino di sale e un po' di pepe macinato al momento, quindi aggiungete le olive, il basilico e infine lasciate terminare la cottura del condimento a calore dolce.
Fate ora cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, conditela con il sughetto, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e servite subito in tavola.
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