Penne con fiori di zucchine
Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne
300 g di zucchine con il fiore
1 scalogno
1 cipolla
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
Tempo di preparazione: 45 minuti
Calorie a porzione: 410
Preparazione
Separate le zucchine dai fiori. Pulite i fiori, lavateli, asciugateli delicatamente con un canovaccio da cucina e tagliateli a striscioline. Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a julienne. Sbucciate lo scalogno e la cipolla, lavateli, tritateli e finemente.
In un tegame con l'olio fate appassire lo scalogno e la cipolla tritati senza lasciarli colorire. Aggiungete le zucchine e fatele rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Irrorate con 2 cucchiai d'acqua e fate cuocere per 6-7 minuti a fuoco moderato e a tegame coperto. Aggiungete i fiori di zucchina e fateli rosolare per 1 minuto. Unite lo zafferano sciolto in un cucchiaio d'acqua e continuate la cottura per 5 minuti a fuoco moderato. Insaporite con un pizzico di sale e pepe appena macinato.Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta. Scolatela al dente, conditela con la salsa preparata e servitela calda.
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