martedì 7 maggio 2019

Primo piatto - Bucatini con salsa ai peperoni

Bucatini con salsa ai peperoni

Ingredienti per 4 persone:

350 g di bucatini
300 g di peperoni rossi
70 g di peperoni gialli
600 g di pomodori San Marzano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 mazzetti di basilico
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 1 ora

Calorie a porzione: 450





Preparazione

Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, quindi tritateli. Pulite la cipolla, lavatela e tritatela, sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo, lavate il basilico e spezzettatelo, lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni, tagliateli a listarelle.
In un tegame fate scaldare 2 cucchiai d'olio, unitevi la cipolla e metà dell'aglio e, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fateli appassire senza lasciarli colorire, unite i pomodori, la metà del basilico, un pizzico di sale, una presa di pepe appena macinato e continuate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti circa.In un altro tegame, fate scaldare l'olio d'oliva rimasto, unitevi i peperoni e, mescolando ogni tanto, lasciateli cuocere per 10-12 minuti. A cottura ultimata, unitevi l'aglio tritato e il basilico rimasti, quindi mescolate ancora.
Nel frattempo fate cuocere i bucatini in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli al dente, versateli nel piatto da portata, conditeli con i peperoni, la salsa di pomodoro e, a piacere, cospargeteli con altro basilico spezzettato. Servite in tavola.

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