mercoledì 17 aprile 2019

Zuppa - Minestrone

 Minestrone

Ingredienti per 6 persone:

200 g di zucchine
200 g di pomodori freschi
300 g di patate
300 g di fagioli freschi
2 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
1,3 litri di brodo vegetale
60 g di olio
50 g di pancetta magra
Dragoncello
Maggiorana
Timo
Prezzemolo
5 cucchiai di formaggio grattugiato
Sale e pepe




Preparazione

Grattugiare le patate e le carote con la grattugia per le verdure. Lavare e tagliare a pezzetti le verdure rimanenti. Salare, aggiungere il brodo e gli aromi, e iniziare la cottura.
L'ebollizione deve durare 1 ora, cioè fino a quando i fagioli non saranno ben teneri. A questo punto togliere una parte delle verdure, ancora consistenti, e passarle al setaccio, in modo da dare la consistenza voluta alla minestra. Anche l'aggiunta di farina bianca può essere adatta ad infittire il composto. Sul finire della cottura aggiungere il pepe e parte dell'olio.
A cottura ultimata ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare. Riscaldare il minestrone, in modo che le varie componenti abbiano la possibilità di amalgamarsi armonicamente. Servire cospargendo di formaggio grattugiato e il rimanente olio.

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