Minestrone di pasta e ceci
Ingredienti per 4 persone:
250 g di ceci
150 g di ditalini
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di basilico
3 cucchiai di olio evo
100 g di guanciale
2 patate
200 g di passata di pomodoro
3 litri di brodo vegetale
Sale e pepe
Preparazione
Lasciate i ceci in acqua per 1 giornata. Tagliate il guanciale a listelle. Mondate e tritate la cipolla, l'aglio, il basilico e fate appassire il trito in una casseruola con 3 cucchiai d'olio. Unite il guanciale al soffritto, aggiungete i ceci scolati dall'acqua e le patate, sbucciate e tagliate a pezzetti. Versate il passato di pomodoro, il brodo caldo e una generosa spolverizzata di pepe.
Cuocete il minestrone a recipiente coperto per 2 ore e mezza, poi schiacciate i pezzi più grossi delle patate e rimetteteli nel minestrone. Aggiungete la pasta e finite di cuocere. servite con un filo d'olio crudo e spolverizzando con il pepe.
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