giovedì 18 aprile 2019

Zuppa - Ceci alla salvia

 Ceci alla salvia


Ingredienti per 4 persone:

400 g di ceci
2 spicchi d'aglio
50 g di lardo
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 manciata di foglie di salvia
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
4 fette di pane casereccio
2 cucchiai di pecorino
4 cucchiai d'olio d'oliva
Sale e pepe

Tempo di preparazione: 2 ore e 45 minuti+l'ammollo




Preparazione

Mettere i ceci pulite e lavati in ammollo in acqua fredda per una notte. Il giorno dopo scolateli e versateli in una pentola con 1 litro e 1/2 di acqua fredda poco salata. Fateli cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, per circa 2 ore.
Nel frattempo tritate lardo, cipolla, carota, raschiata e lavata, sedano e una foglie di salvia. Fate soffriggere il trito nell'olio a fiamma bassa per 10 minuti. Unite i ceci cotti con il loro brodo, il concentrato di pomodoro, le foglie di salvia e bollite piano per 30 minuti.
Tostate in forno le fette di pane, adagiatene una per fondina, versatevi la minestra, pepate, aggiungete l'olio crudo e servite con pecorino grattugiato a parte.

Nessun commento:

Posta un commento